Thursday, January 25, 2007

Treo 660 aka Treo 650 pake short antenna

Maksud hati pengen upgrade ke Treo 680, apa daya ‘kantong’ gak bbersahabat. Meski dapet penawaran harga “khusus press”, yg cuma 3,xx juta, tetep aja belum mampu

Yang bikin ngiler dari Treo 680 ini selain memori yang lebih besar-64mb yaitu udah dihilangkannya antena menjulang khas Treo 650. Jadi harusnya Treo 650 dipotong/diganti antenanya…gak jauh deh tampangnya dibanding Treo 680.

Coba2 googling (dapet clue-nya dari postingan bung Rony) ternyata udah ada yg produksi short antena Treo secara massal. Kemaren2 di forum Palm Singapore ada yg bikin dan jual tapi karena produksi rumahan…jadi seret bgt produksinya, kalo gak salah Alex ikut pesen juga ya-udah dateng belum barangnya Lex?

Di Treoantenna.com-lah yang ternyata jual antena pendek ini, pikir2 bentar akhirnya pesen deh. Bayarnya harus pake paypal. Pesen tgl 16 Januari, kemaren tgl 24 datang barangnya. Pesennya tanpa obeng torx…ternyata di paketnya tetep dikasih juga. Langsung kepikiran mau minta tolong om Zaenal Fahmi (buat yg belum tau Om Zay ini pakar bongkar2 Palm) buat pasangin ini antena. Dapet info dari sini website MyTreo, katanya masangnya gampang bgt. Akhirnya nekat nyoba deh…ternyata memang gampang banget kok. Saya aja yg paling gak bisa bongkar-pasang, cuma ngabisin waktu paling 1 menit buat pasang antena pendek ini.

Dengan tampangnya yg baru, Treo 660 saya ini sudah cukup sebagai pelipur lara Treo 680-untuk sementara :). Sinyalnya juga hampir gak ada beda dibanding pake antena standar. Ada yg test pake SignalMeter hasilnya tetep bagus kok.

Jadi buat rekan2 di id-palm yg ‘bernasib’ sama seperti saya, segera aja beli antidot ini.

Update: Treo 660 ini sudah ganti jadi Treo 665 alias Treo 650 BlackTie yang tetep dong disunat antenanya :)